Vandrouki News — это новости о путешествиях

Какой год — такие и новости

Читаем. Это полезно.

1

Пока Аэрофлот раздаёт по 10.000 миль пассажирам, которые вакцинируются, S7 требует перемен. Авиакомпания в очередной раз пожаловалась на Минтранс, потому что 70% международных рейсов достаются Аэрофлоту.

Письма с претензиями улетели руководителю Росавиации Александру Нерадько и министру транспорта Виталию Савельеву. Что будет дальше? Конечно, ничего. S7 жаловался на ситуацию больше года назад.

2

Ростуризм принял кое-какие меры по поддержке всех-всех-всех. Здесь видео, на котором руководитель Ростуризма Зарина Догузова 2 минуты говорит о хорошем.

Если коротко, то:

  • выделят 1 млрд рублей на поддержку туроператоров, пострадавших от отмены авиасообщения с Турцией и Танзанией (чтобы те смогли выполнить обязательства перед туристами);
  • выделят 1,2 млрд рублей на субсидии туроператорам, которые поставят чартеры и сформируют готовые пакетные предложения по России. Обещают запустить не менее 12 таких чартерных направлений.
  • до конца мая запустят новую программу туристического кэшбэка для детей — на неё выделят 5 млрд рублей. Возврат составит 50% от стоимости путевки, но не более 20.000 рублей.

3

Московскому метро исполняется 86 лет. В честь этого с 14 по 16 мая устраивают много разных активностей: от марафона до выставок, от лекций до парада поездов. Вот здесь подробнее, изучите.

Белавиа вскоре полетит из Минска в Уфу и МинВоды. Об этом сообщает наш башкирский источник. Точного расписания пока нет, но наверняка будет по одному рейсу в неделю за какие-нибудь 18000 рублей туда-обратно.

5

Nordwind полетит на Кипр из МинВод, и Azur Air — из Воронежа. Билеты — вот:

6

Заявления грузин о скором открытии сухопутных границ, как тост: звучит очень красиво, насыщенно, напыщенно, волнительно, чарующе, интригующе, но, чёрт возьми, давайте уже выпьем  поедем.

«Открытие сухопутных границ Грузии — вопрос ближайшего времени.
«Безопасное открытие сухопутных границ — один из важных стимулов для туризма. Открытие сухопутных границ в целом планируется, но по времени оно должно совпасть с завершением третьей волны. Вероятно, это тема ближайших нескольких недель»

Заявила министр экономики Натиа Турнава. Бла-бла-бла.

7

А вот тоже тост. Уже из Абхазии. Президент республики заявил, что международный аэропорт в Сухуми откроется в 2024 году. Ну хотя бы так, почти адекватно, без пустых обещаний запустить чартеры этой осенью.

8

В израильском небе неспокойно. Ну, вы видели. Многие авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив. Аэрофлот вот тоже отменил.

Надеемся, что ненадолго.

9

Дютифришные рейсы набирают популярность в Азии. Магазинам беспошлинной торговли тяжело — приходится придумывать всякие активности, чтобы не разориться.

Например, бесплатные авиарейсы в какой-нибудь магазин для клиентов, которые хорошо закупились в прошлом месяце или круговые рейсы из Кореи в Корею с коротким пролётом над территорией соседней страны — всё, чтобы у вас сложилось впечатление, что вы побывали за границей и хорошенько закупились в Duty Free.

Вот здесь подробнее и понятнее.

10

Про Северный Полюс.

Если всё сложится, уже в следующем году летать на Северный Полюс можно будет через Хатангу. Звучит легко, певуче и красиво как «за хлебушком сходить», но на самом деле за удовольствие нужно отдать миллионы тысяч или тысячи миллионов рублей.

В Хатанге обустроят туристический центр, откуда людей на Ан-74 будут доставлять на станцию Барнео, откуда уже в свою очередь на вертолётах (или чем пожелаете), на Северный полюс.  Сказка…

А раньше летали через Мурманск и Шпицберген.

Долететь до Хатанги проще простого: летим из Норильска за 13300 рублей. Долететь до Норильска проще простого: летим из Челябинска за 3000 рублей. Долететь до Челябинска… Ну вы знаете.

11

Ольга Князева хочет, чтобы в Туле восстановили аэропорт. 1702 туляка с ней согласны. Мы тоже не против. И вы поддержите инициативу, если хотите летать в Тулу за 499 рублей и радоваться жизни.

Регулярные авиарейсы в тульский аэропорт прекратились почти 30 лет назад, в 1993 году.

12

В Самарканде идёт строительство нового терминала аэропорта. Когда достроят — будет так:


Да-да, мы уже писали об этом днём, ну и что. Красиво же! Здесь кое-какие детали.

13

Многие просят нас написать о том, что Черногория — молодец — и позволит бесплатно сдать тест на Ковид перед вылетом из страны.

Окей, мы пишем. Хотя толку от этого теста для вас примерно ноль. В России вам всё так же придётся сдавать два теста.

Вроде всё.

Не болейте! Уберите руки от лица.
Слушайтесь маму. Слушайтесь отца.

А теперь подвал с ссылками, без которых путешествие — не путешествие.

Любые билеты на aviasales.
Любое жильё на БукингеAirbnb или hotelscombined.

Оформляете страховку? Мы — в каждую поездку. Наши друзья из Росгосстрах дарят скидку 25% по коду Vandrouki и защитят вас в случае возникновения различных непредвиденных обстоятельств. Кстати, код действует и на другие продукты :)

А ещё у нас есть фирменный магазинв котором вы можете заказать нашу настольную игру или ещё что-нибудь хорошее. По промокоду DLYAVNIMATELNIH — скидка 11%.

Ну а если вы просто добрый малый и хотите помочь нам в эти грустные для путешествий времена, то пожалуйста. Вот ссылка.

Наша группа Вконтактенаш Facebookнаш Telegramнаш twitter. Всё наше.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.