Дървен материал от www.emsien3.com

Дървени греди за покрив

Лайфхак: «нестеровский поезд» или как дешево добраться в Европу

Друзья, в своих сборках и вариантах путешествий мы часто используем понятние «нестеровский поезд» — самый удобный и дешевый способ добраться до Вильнюса из Москвы и Питера. В ответ получаем множество вопросов по поводу покупки билетов и тп., ну что же, время исправлять ситуацию :)

Итак, «нестеровский поезд» или поезд Москва (Петербург) — Нестеров и наоборот — отличный вариант добраться до Вильнюса за совсем небольшие деньги.

А зачем Нам в Вильнюс? Вильнюс — столица государства Литва, но главное там есть аэропорт с отличными ценами на перелеты: Париж, Милан, Лондон, Ницца, Исландия, города Германии и Скандинавии.

А причем тут Нестеров? Нестеров — город в Калининградской области (следующая россйиская остановка после Вильнюса) и так как он находится на территории РФ, то там действуют россйиские тарифы на перевозки (у РЖД эта разница весьма большая).

Расписание:

  • Москва — Нестеров — Москва — каждый день;
  • Петербург — Нестеров — пн., ср., пят., вск.;
  • Нестеров — Петербург — вт., чт., суб.

В результате, Вам необходимо купить билеты (только в кассах РЖД) до Нестерова или из Нестерова и выйти (войти) в Вильнюсе —  средняя цена 1500 рублей за поездку в одну сторону, продажа открывается за 45 суток.

Ниже примеры для сравнения цены.

Пример бронирования, из Москвы до Вильнюса:

мск-вильнюс

Пример бронирования, из Москвы до Нестерова:

мск-нестеров

А могут не посадить? Не посадить Вас не могут, место выкупленно и оно ваше, а  ехать на нем или нет, только Вам решать. Редакция не знает ни одного случая, чтобы люди не уехали.

Однако, будьте готовы, что проводники могут задавать вопросы: что, где и почему …ну это скорее «привет из СССР» :)

В общем комбинируйте, пробуйте и все получится!

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис HotelsCombined.com, который позволяют сравнить цены по десятку систем бронирования отелей. Сами так делаем и крайне довольны :)

Хотите получать информацию об акциях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтактена наш Facebook, бот в Телеграме или twitter. Информация об акциях появляется в них одновременно с публикацией на сайте :)

Еще больше акций можно найти на сайте vandrouki.by, если Вы из Украины — Вам наверняка будет интересен сайт vandrouki.com.ua, если из Центральной Азии — vandrouki.asia.

Приятных путешествий!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
  • Оксана

    Почему билеты нужно покупать только в кассе? Тариф же отображается при покупке через интернет

    • Denis Petrovskiy

      В кассе оформляют транзит через страны ЕС

      • Родин Дмитрий

        т.е. находясь в Европе билет на поезд не купить?

      • Denis Petrovskiy

        «На сайте не производится оформление электронных билетов в поезда, следующие в (из) Калининградскую область транзитом через территорию Литовской Республики.»
        Ответ: нет, не купить.

    • Michael Nikishin

      Через сайт РЖД продажа на этот поезд физически не доступна — только расписание и цены

  • Galina Pozdnyakova

    А точно проблем не возникнет, когда сяду в Вильнюсе, а билет из Нестерова?

    • Валерий

      У меня не возникло. Проводники там привычные, почти в каждом вагоне нестеровские хитрецы есть.

  • Aleksei Mironov

    На поезд посадят. Но теоретически можно потерять своё место http://rzd.ru/public-reception/public/ru?STRUCTURE_ID=383&layer_id=3086&id=48247

  • Natalya Kunova

    Может, все таки купить авиабилет и поехать, например, волонтером? Чтобы максимально удешевить себе путешествие? Кто-нибудь пробовал так путешествовать? Очень хочу попробовать)

    • Никита Куимов

      vk.com/byebyebadboss вам в помощь! =) Там куча волонтерских вакансий.

  • Олеся

    А как ставят печать пересечения границы в паспорте? Если билетт транзитный, а выхожу я в Евросоюзе? Или автоматомв поезде пограничники всем штампуют пересечение?

  • Eugene Lazarichev

    Получается, нужно сразу покупать 2 билета: Москва — Нестеров и обратный билет из Нестерова в Москву, ещё находясь в Москве? Ведь если я буду в Вильнюсе, то купить билет на поезд Нестеров — Москва будет невозможно.

  • Юрий Самарин

    А как с такими билетами получить шенген?
    Не потребуют разве билеты туда/обратно?
    Да и логично ли будет, предоставлять бронь отеля в берлине, при подаче на визу в Литву ?

  • Marina Dobrynina

    Я правильно понимаю, что если у меня есть шенген, то я просто покупаю в кассе РЖД билет из Москвы до Нестерова и обратно, выхожу в Вильнюсе, гуляю там, а потом обратно оттуда уезжаю в Москву? И никаких проблем?

  • lilia khayretdinova

    У меня тоже вопрос про визу. У меня есть билет на нестеровский поезд, а потом билеты вильнюс-милан, женева-москва. большую часть времени я проведу в италии, соответственно итальянскую визу буду запрашивать. не возникнут ли вопросы, у посольства?

    • Andrew Kuznetsov

      Вопросы могут возникнуть, но вы только что на них очень качественно ответили. Я вот тут вообще недавно получал шенген у Греков, хотя в Афинах у меня был только стыковочный рейс, который даже дальше не летел в еврозону. Нервничали, но визу дали 5 людям, одну даже на три года.

  • Viktoria Akhtyamova

    Кто брал Нестеров Москва, а садился в Вильнюсе в ближайшее время , вас спокойно пропустили погранцы на платформу ? Скажите пожалуйста , очень нужно ;)

    • Sasha Shorin

      в субботу садился ,пишу из дома )

      • Lolyk

        Саша, вам дополнительные вопросы не задавали? А поезд вовремя прибыл?

      • Sasha Shorin

        А кто должно задавать ?
        Это же поезда ,они хоть раз в жизни опаздывают ?

      • Lolyk

        Проводники… Купила билет, время отправления московское. Хорошо что обратила внимание на эту деталь

  • Lolyk

    Ребят, скажите этот лайфхак годен только на фирменый поезд Янтарь?
    Вот как назло на нужную мне дату 6 января место в Янтаре стоит от 3300 в кассах РЖД, вся экономия на нет ((( А есть еще поезд № 148Ч, на нем можно?

    • Dropboxer

      Можно на любом. На 148 тоже.

  • Станислав Евгеньевич Тонких

    Здравствуйте!
    Хотелось бы еще раз спросить про посадку в Вильнюсе с билетом Нестеров-Москва.
    Где то читал, что пассажир за сутки делал куда то в РЖД звонок, что на такие то места в такой то вагон они будут садится в Вильнюсе. Чтобы эти места не продали, т.к. проводники по ходу движения поезда сообщают о наличии свободных местах.
    Или забить на все, садится в свой вагон и прогонять, если места по нашим билетам заняты?

  • Дмитрий Рогожин

    Мы вчера, 26.02.2017 г, вернулись из Вильнюса. Лайфхак работает! У нас были куплены билеты Москва- Гусев — Москва, намного дешевле, чем до Вильнюса. Билеты покупали в кассе белорусского вокзала, кассир посмотрела шенгенскую визу. УПД ЖД не предложила. Билеты, разрешение на транзит, мы не проверяли потом. На входе в поезд, проводница также проверила наличие визы и забрала билеты у всех. В поезде были белорусские и литовские пограничники — обоим сказали, что мы едем в Вильнюс — вопросов ни у кого не было (ну кроме стандартных с какой целью и есть ли бронь гостиницы), тем более никто не смотрел билеты. Они проверили визу. При наличии визы анкеты на УПД ЖД нам никто не выдавал. Ничего заполнять и оформлять заранее также не нужно.
    Вышли спокойно в Вильнюсе на платформе, там один выход в город через таможню. Пограничник посмотрел штамп в паспорте (из поезда) и пропустил. На выходе уточнили у проводницы, сможем ли мы обратно сесть в поезд в Вильнюсе, она сказала «без проблем». Всё — мы в Вильнюсе. Провели прекрасные выходные, всем советую посетить этот город, все красиво, все дешево и вкусно. Обратно так же мы пришли на вокзал по расписанию поезда. Нас пугали изначально, что поезд прибывает в Вильнюс обратно по московскому времени. Но это не так, он прибывает по местному времени по расписанию. Также прошли пограничников у платформы, показали билеты Гусев-Москва и паспорта, никто не задал вопросов. Проводница спокойно пропустила и мы сели на свои места. Билеты брали до Гусева , начитавшись форумов, чтоб вопросов лишних не было. Хочу сказать, что смело берите до Нестерова, сэкономите еще 100 рублей, никто никаких вопросов не задает. Билеты проводницы нестеровские сами раздают всем перед выходом в Вильнюсе. Кстати, ездил по новому французскому шенгену. Поезда 147/148. Всем удачи.

  • Marina Vishnevskaya

    А покупать билет Москва-Нестеров надо обязательно в кассе ржд или можно на сайте РЖД?

    • Alyona Amelchenko

      Только в кассе можно.Смотрят наличие визы

  • Anna Kazarova

    Приехала сегодня на вокзал и мне кассир протягивает документ, где написано «поезд транзитный и вас не выпустят в вильнюсе. двери не откроются». это что вообще.. самоуправство или действително новый закон вышли. Ребята, откликнитесь, кто ездил на днях, прошу!

    • Александр

      тоже очень интересует этот вопрос. как сейчас обстоят дела с нестеровским лайфхаком? вы сами проехали? может кто-то недавно ездил? поделитесь, хочу брать эти билеты на конец мая

    • Ох и зачем полез читать новые комментарии.. Сегодня еду.
      До этого больше всего вопросов у меня вызывала обратная дорога.
      Теперь буду волноваться ещё и за дорогу туда..

      • Александр

        отпишитесь, пожалуйста, как все прошло :)

      • Прекрасно провел 3 дня в Вильнюсе, успешно вернулся.

      • Александр

        спасибо огромное за ответ!

      • Svetlanochka Petrovnochka

        Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, с чего начинать весь этот процесс. Дело в том, что мне надо попасть в Вильнюс к родным, буду ехать не одна. Только не знаю сколько дней можно находиться в Вильнюсе и по какой визе. Дают ли визу на двоих?

      • Находиться можно в течение срока действия визы, но не более 90 дней за полгода. Визу должен иметь каждый въезжающий, она вклеивается в паспорт. Соответственно и оформлять её должен каждый. Да, можно вдвоем подать документы «одним пакетом», но, в любом случае, у каждого будет своя виза.
        Типы виз и прочие подробности рекомендую на сайте консульства Литвы посмотреть.

      • Svetlanochka Petrovnochka

        Спасибо большое! Еще больше вопросов появляется, т.к. я впервые с этим сталкиваюсь и не знаю с чего начинать. В интернете много всего, а толком не пойму, что к чему и как? Значит, я должна для начала получить з/паспорт, потом получить визу? А визу обязательно делать литовскую или можно другую? А дают ли транзитную визу? И если дают, то можно ли по транзитной визе останавливаться в Вильнюсе? И на сколько дней, если можно?(((

      • Верно, если загранпаспорта нет, то оформляете сначала его, потом подаете его в числе документов на визу.
        Визу делаете той страны Шенгенского соглашения, где планируете находится наибольшее количество дней от вашей поездки. Если она отличается от стран въезда и выезда из Шенгенской зоны, то лучше на всякий случай сохранить доказательства того, что вы посещали страну, выдавшую визу (чеки из гостиниц и т.д.).
        Если под транзитной визой Вы имеете в виду УПД-ЖД, который оформляют при покупке билета в кассах, то с этим документом Вы не имеете права покидать поезд на территории Литвы.
        По поводу транзитных виз лучше узнать официальную информацию, например на сайте консульства.

      • Svetlanochka Petrovnochka

        Как приятно, когда люди дают четкие, исчерпывающие ответы. Все предельно ясно. Спасибо огромнейшее! Если Вы не против, я могу обратиться к Вам за дополнительными вопросами?

      • Я рад подсказать что могу, хоть и не имею отношения к этому ресурсу. Но все же рекомендую важную информацию в официальных источниках проверять.

      • Svetlanochka Petrovnochka

        Благодарю!!! Надеюсь, Вы не пропадете к тому времени, когда я получу загранпаспорт)))

  • Svetlanochka Petrovnochka

    Людиииии! Расскажите, пожалуйста, с чего начинать весь этот процесс. Дело в том, что мне надо попасть в Вильнюс к родным, буду ехать не одна. Только не знаю сколько дней можно находиться в Вильнюсе и по какой визе. Дают ли визу на двоих?

  • Anna Kazarova

    Друзья! Была в Вильнюсе и уже в Москве. Поэтому пишу смело — все хорошо!
    При посадке в поезд на вокзале, проводница (в возрасте) спросила «до Вильнюса?», я честно ответила «да». И все. При проверке документов на границе дала загран.паспорт с шенгеном. И все хорошо. При выходе из поезда тоже никаких ситуаций не возникло.
    При посадке обратно, так же . Смотрят билет и все. Езжайте смело! все проще, чем кажется =)

    • Ксения Селиванова

      Подскажите а сколько по цене билеты вышли туда-обратно? смотрю сейчас на сайте РЖД билет в одну сторону 3600 р дорого

  • Dropboxer

    Подорожало правда раза в 2, по 3300 билеты в среднем. Автобус через Эстонию или Латвию выходит подешевле.

  • эля

    добрый день. подскажите, пожалуйста, действуют ли сейчас в июле-августе этот метод? сегодня хотела купить , кассир сказала что уже ничего не проходит, все знают что так делают и уже все приостановили
    подскажите кто был
    спасибо