Новости о путешествиях и для путешественников

Собрали всю актуальную и интересную информацию к 7 октября 2021 года.

Коротко про ограничения.

Систему QR-кодов для посещения торгово-развлекательных центров, гипермаркетов, кафе, ресторанов, спортивных и культурных учреждений планируют ввести в Краснодарском крае — источник ТАСС

В Татарстане с 11 октября ужесточаются коронавирусные ограничения. В частности, для посещения ресторанов и торговых центров будет необходим QR-код, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента республики.

Коротко про бесполезный Wizz Air

Это новые маршруты.

Про АэроЭкспресс.

В связи с проведением плановых работ на железной дороге 9 и 10 октября все аэроэкспрессы в аэропорт Шереметьево будут отправляться с Савеловского вокзала с остановкой на Окружной.

Конечной станцией при следовании из аэропорта также будет Савеловский вокзал.

Подробно.

В Греции отменяют часть ограничения для россиян

АТОР: в Греции с 9 октября во всех COVID-free заведениях отменят ограничения для привитых.

Правительство Греции представило новую «дорожную карту», предусматривающую отмену ограничительных мер для вакцинированных даже в «красных» регионах, где фиксируется рост случаев COVID-19.

Так, в заведениях общепита и других закрытых заведениях, работающих по принципу COVID-free во всех регионах страны, снимаются все ограничения на музыку, развлечения и мероприятия и нормы по количеству посетителей. При этом персонал будет соблюдать все санитарные протоколы и носить маски. А вот посетителей от этого избавят.

Подробнее.

Про Испанию.

По сообщению BLS Spain, визового провайдера Испании в РФ, теперь за испанской визой могут обратиться и лица, прошедшие полный курс вакцинации одной из вакцин, одобренных EMA или ВОЗ (Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Janssen, Sinopharm и Sinovac).

Вакцинированным зарубежными препаратами потребуется предоставить копии сертификата о вакцинации. В том числе, подать документы на визу могут и привитые указанными вакцинами заявители, у которых ранее вообще не было шенгенских виз.

Подробнее.

Индия открывается

Власти Индии приняли решение открыть страну для иностранцев с 15 октября.

«Новые туристические визы будут с 15 октября выдаваться иностранцам, прибывающим в Индию чартерными рейсами», — сообщается 7 октября на сайте МИД страны.

С 15 ноября в Индию будут пускать и людей, прибывающих регулярными рейсами. На каких условиях будет осуществляться въезд, власти пока не сообщают.

Выгодный Ютейр

В рамках развития экономичных сервисов Utair снизил цены на провоз спортинвентаря. Теперь при покупке онлайн услуга будет стоить до 1399 ₽ для пассажиров с тарифами «Минимум» и «Оптимум».

Бесплатная перевозка спортивного снаряжения доступна для пассажиров с тарифами «Премиум» и «Евробизнес», а также владельцев карт Utair Status уровней Gold и Silver.

Почитайте.

Новое

Авиакомпании Red Wings и «Уральские авиалинии» подписали договор о код-шеринге. Этот документ позволяет перевозчикам продавать билеты на маршруты с пересадкой – один сегмент выполняет одна авиакомпания, второй – другая. Наличие договора на пресс-конференции в аэропорту Кольцово подтвердил генеральный директор Red Wings Евгений Ключарев.

Пока договор работает в одностороннем порядке – билеты на все этапы маршрута продают только «Уральские авиалинии».

Читайте.

Искать билеты с минимальными ценами на самолет можно у aviasales.ru

Пакетные туры — onlinetours.ru.

Искать отели лучше через сервис HotelsCombined.com.

Что еще? Можно забронировать экскурсию через Трипстер.

Решили поехать? Не забывайте про страхование путешествий: воспользуйтесь промокодом Vandrouki на скидку 20% для оформления полиса ВЗР в Росгосстрах и путешествуйте спокойно! Кстати, код действует и на другие продукты :)

Ну или просто хотите поддержать свой любимый ресурс, то вот ссылка.

Хотите получать информацию об акциях первым?  Подпишитесь на нашу группу Вконтактена наш Facebook, оповещения в Telegram или twitter. Информация об акциях появляется в них одновременно с публикацией на сайте :)

Еще больше акций можно найти на сайте vandrouki.by, если Вы из Украины — Вам наверняка будет интересен сайт vandrouki.com.ua, если из Центральной Азии — vandrouki.asia.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.