Новости о путешествиях и для путешественников

Собрали всю актуальную и интересную информацию к 19 сентября 2021 года.

Новая финская виза

Финское правительство разработало законопроект, предполагающий создание нового типа визы для иностранцев. Соответствующий документ уже направлен на рассмотрение в парламент страны, передает информационный портал Yle.

Согласно проекту закона, новая виза категории D должна будет выдаваться специалистам, стартаперам и членам их семей сроком на один год.

Подробнее.

Новая духэтажка из Питера

с 17 декабря запускает фирменный железнодорожный экспресс из Костромы до Санкт-Петербурга и обратно, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

В новогодние праздники и летние месяцы он будет курсировать ежедневно.

Время в пути составит 11 часов 54 минуты.

Бесплатный досуг.

Региональная акция «День туризма» пройдет 25 и 26 сентября в Подмосковье, жители и гости Московской области смогут посетить один из 13 государственных музеев бесплатно.

Информация можно искать на официальном сайте.

Про Индию.

МВД Индии в ближайшие десять дней объявит о снятии ограничения на поездки иностранных туристов в страну, сообщает индийское агентство PTI со ссылкой на чиновников.

Накануне премьер-министр Индии Надера Моди анонсировал, что первые 500 тыс. туристических виз после открытия границ будут выдаваться бесплатно.

Подробнее.

Про Великобританию

Власти Великобритании упростили правила въезда в страну для иностранцев, в том числе россиян. Об этом сообщил в своем Twitter министр транспорта страны Грант Шаппс.

Согласно его заявлению, с 4 октября вакцинированные путешественники из государств оранжевого списка, в который входит Россия, освобождаются от обязательной сдачи ПЦР-теста перед прилетом в королевство. Кроме того, по приезде туристам не нужно будет сдавать повторный ПЦР-тест — вместо него они могут предоставить срочный тест на COVID-19, который является более дешевым аналогом ПЦР-теста.

Полетим на Бали?

Правительство Индонезии может разрешить иностранным туристам приезжать на Бали и в другие регионы, сообщают.

По его словам, уже в октябре правительство страны разрешит въезд туристам из Южной Кореи, Японии, Сингапура и Новой Зеландии, затем — для путешественников из остальных стран, в том числе и для России.

При этом ряду иностранцев въезд уже разрешили — на острова Индонезии уже могут приехать обладатели гостевых виз и виз ограниченного пребывания.

Искать билеты с минимальными ценами на самолет можно у aviasales.ru

Пакетные туры — onlinetours.ru.

Искать отели лучше через сервис HotelsCombined.com.

Что еще? Можно забронировать экскурсию через Трипстер.

Решили поехать? Не забывайте про страхование путешествий: воспользуйтесь промокодом Vandrouki на скидку 20% для оформления полиса ВЗР в Росгосстрах и путешествуйте спокойно! Кстати, код действует и на другие продукты :)

Ну или просто хотите поддержать свой любимый ресурс, то вот ссылка.

Хотите получать информацию об акциях первым?  Подпишитесь на нашу группу Вконтактена наш Facebook, оповещения в Telegram или twitter. Информация об акциях появляется в них одновременно с публикацией на сайте :)

Еще больше акций можно найти на сайте vandrouki.by, если Вы из Украины — Вам наверняка будет интересен сайт vandrouki.com.ua, если из Центральной Азии — vandrouki.asia.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.