Vandrouki News — это новости о путешествиях

Ваши любимые новости подъехали.

Читаем! Это полезно.

Кажется, сегодня будет особенно грустный выпуск новостей. Так что можете накапать валерьянки.

  • . . . . . .

Приступаем.

На онлайн-форуме «Крылья Будущего» представители авиакомпаний наговорили много интересного и грустного. Основной посыл: «До весны будет очень-очень-очень плохо, нужно включить режим максимальной экономии и летать по минимуму, а весной все, кто сможет выжить жёстко поделят новый рынок». Речь про авиакомпании. Но применимо ко всем областям.

«Победа» с человеческим лицом

Такой видит авиакомпанию Smartavia в ближайшем будущем её гендир.
«В ближайшие три-четыре года, лоукост — единственная модель выживания». А Smartavia планирует выжить.

Ультра-Ютэйр

Вице-президент авиакомпании заявил, что Utair рассматривает вариант перехода на модель ультра-лоукостера.

Звучит странно и страшно, если учесть, что сейчас у авиакомпании примерно ноль бесплатных услуг и она не относит себя к лоукостерам. Понятно, что упразднят бонусную программу Utair Status, но что ещё можно отнять?

С интересом понаблюдаем. Ну и на всякий случай напоминаем, единственный ультра-лоукостер в мире — это авиакомпания Мама.

РусЛайн и Сухие?

Представитель РусЛайн обмолвился, что авиакомпания давно присматривается к Суперджетам. Любви особой, видимо, нет, но все эксплуатанты SSJ получают от правительства субсидии, а это в ближайшее время куда важнее.

Сейчас авиакомпания выполняет полёты на 50-местных Bombardier CRJ.

 Россия + Армения = территория без Ковида

В декабре в России и Армении стартует проект «Путешествую без COVID-19».

Звучит легко и непринуждённо, как «Я шагаю по Москве».

Граждане двух стран смогут сдать тест на Ковид, результат которого будет храниться в системе, а при пересечении границы подтвердит отсутствие вируса. В будущем систему могут распространить на весь ЕАЭС (+ Беларусь, Казахстан, Киргизия).

Кстати, про «Я шагаю по Москве»

В новогоднюю ночь Собянин официально разрешил москвичам прогуливаться по улицам. Скорее всего в следующей поправке будет уже «прогуливаться по улице». По той, на которой стоит дом. Ну и расписание подходов к ёлочке добавят, наверное. Соболезнуем всем, кому выпадет «Ёлка, 05:00-06:00».

ЮАР и Чили открыты

ЮАР открыт теперь и для россиян. С вас отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее 72 часов до прибытия. Летим через Стамбул. Находиться в стране без визы можно до 90 дней.
Чили открывается с 23 ноября. Так же нужна справка + подписать бумажку, что вы не больной и установить приложение чилийского минздрава. Находиться в стране без визы можно до 90 дней.

Лапа

Аэропорт Лаппееенранты (вроде без ошибок) целиком и полностью закрывается до конца марта и впадает в спячку. Всё плохо, всех разгоняют, директор аэропорта даже себе зп была вынуждена урезать на 50%. Первый рейс после паузы должен состояться 28 марта (из Вены).

А может не состояться.

Рейсы не для нас

Вчера появилась информация о том, что скоро Россия возобновит авиасообщение с Сейшелами и Эфиопией. Да-да, и с Казахстаном. Тысячи подписчиков принялись упрекать нас в том, что умалчиваем об этом.

Хорошо. Рассказываем: Россия может возобновить авиасообщение с Сейшелами (дважды в неделю) и Эфиопией (трижды в неделю). Да-да, и с Казахстаном (дважды в неделю). А может не возобновить. Решение ещё не принято. Мы сообщим, когда примут.

Куба далеко

И с каждым чартером становится всё дальше. У 11 пассажиров самого первого рейса, приземлившегося на острове, обнаружили Ковид. 9 ноября к ним добавилось ещё 14 человек, прилетевших рейсом Azur Air.

Если повторный результат теста окажется положительным, отпуск россияне проведут в военном госпитале.

Потенциально хорошая новость: аэропорт Гаваны заработал спустя много месяцев (8 вроде) простоя.

Шерегеш

Турпоезд в Шерегеш начинает работу 14 ноября, в день открытия сезона. Курсировать будет по выходным. Стоимость поездки от 155 до 309 рублей.

Тучи сгущаются над Башкортостаном

Пилоты Победы вчера днём устроили непотребство над территорией Республики Башкортостан. Возмутительно.

Какой год — такие новости.

Не болейте. Уберите руки от лица.
Слушайтесь маму, слушайтесь отца.

Любые билеты (кроме Alitalia) на aviasales.
Любое жильё на БукингеAirbnb или hotelscombined.
Страховка для любого путешествия: Cherehapa.

Наша группа Вконтактенаш Facebookнаш Telegramнаш twitter. Всё наше.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.