Vandrouki News — это новости о путешествиях

Ваши любимые новости подъехали!

Читаем. Это полезно.

I

Аэрофлот снова вляпался в скандал. В США завершилось расследование и вот его неутешительные для авиакомпании итоги: преступная группировка несколько лет использовала сотрудников Аэрофлота (бывших и ещё работающих) в качестве курьеров. Из США вывозили электронику, в том числе краденую. 8 человек задержано, двое объявлены в розыск, а 113 сотрудников Аэрофлота лишили американских виз. На всякий случай.

Здесь подробно, ознакомьтесь. Наш любимый персонаж — Антон Перевозников, но Шохрух Саидов тоже впечатляет:

 «5 октября 2019 года Саидов перевез девять чемоданов с 235 единиц техники Apple
оценочной стоимостью около 250 000 долларов».

Аэрофлот, разумеется, отрицает то, что его сотрудники входили в группировку. С интересом наблюдаем…

II

Кстати, доллар почти 78 рублей, а евро — 92.

Что было дальше?

III

Российские авиакомпании получили ещё 30 допусков на международные полёты. Мы уже писали об этом сегодня подробно. Самое важное: Куба. Скоро будет много рейсов на Кубу.

IV

В Татарстане хотят (ну или делают вид, что хотят) запустить рейсы из Казани в Альметьевск. И не просто рейсы, а на гидроплане! Взлёт с альметьевского водохранилища и посадка на Среднем Кабане, у «Ак Барс Арены» или у пляжа «Локомотив».

Рейсы планируют сделать для обычных пассажиров. Всё звучит странно, дико и фантастически. Но идея точно не новая. По крайней мере два года назад президент Татарстана уже намекал гендиру Татнефти об этом:

«У нас, Наиль Ульфатович, есть еще такая мысль: у вас есть тут озеро, и было бы неплохо, если бы самолет взлетал отсюда и приводнялся у нас в речном порту. Это сблизит столицу нефтяников и столицу республики. Идей много…»

V

Что такое «поезд в Индии»? Даём 10 секунд, чтобы вспомнить ваше путешествие, посмаковать… 8…9…10. Хорошо. Но поезда в Индии, оказывается, бывают и такими:

Выглядит ужасно. Karnataka’s Golden Chariot Luxury Train отправится в путь в январе. Кататься будет из Бангалора. Забронировать туры уже можно, но сайт, разумеется, не работает (вроде 60000 рублей с человека за трёхдневный оллинклюзив).

VI

В Новой Зеландии тоже сходят с ума от скуки, безработицы, падения спроса и прочих сопутствующих Ковиду симптомов.

Авиакомпания Air New Zealand вернула услугу «слепого бронирования».  Вы платите 600 долларов, называете даты и летите отдыхать. А куда — узнаёте за два дня до поездки. В пакет включены проживание, трансферы и всё, что обычно включают в турпакеты.

Плюс есть волшебная кнопка: при бронировании вы можете назвать один город, куда точно не полетите.

Смысл затеи ясен: отправить хоть кого-то в новозеландский Сургут и Когалым, но зачем это пассажирам? Они что, романтики?

VII

Этот безумный-безумный-безумный 2020… К тому, что в автобусах и метро люди каждый день бьют друг друга из-за отсутствия масок все уже привыкли. В воздухе тоже горячо: ежедневно тут и там снимают с рейсов пассажиров, летают кулаки, поминают чью-то мать.

Из свежего: Delta, рейс Майами-Атланта. Хук слева.

Easyjet, рейс Белфаст-Эдинбург. Пассажирка перед тем как покинуть салон, заявила «Вы всё умрёте». Что, скорее всего, правда.

 

VIII

Окей, начали с американских расследований — ими же и закончим. В 53-страничном докладе Министерства Обороны много картинок и букв, которые подводят к очевидной мысли: чтобы заразиться Ковидом в самолёте нужно сильно постараться, а именно — лететь в салоне с инфицированным 54 часа.

Циркуляция воздуха и ношение масок творят чудеса.

Такие дела.

Не болейте. Уберите руки от лица.
Слушайтесь маму, слушайтесь отца.

Любые билеты (кроме Alitalia) на aviasales.
Любое жильё на БукингеAirbnb или hotelscombined.
Страховка для любого путешествия: Cherehapa.

Наша группа Вконтактенаш Facebookнаш Telegramнаш twitter. Всё наше.

Приятных путешествий!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.