Дървен материал от www.emsien3.com

Дървени греди за покрив

Turkish Airlines: новые правила по бесплатным экскурсиям и отелям в Стамбуле

Совсем недавно все рейсы были переведены в новый аэропорт Стамбула и в связи с этим изменились правила предоставления экскурсий и отелей

Портал Travel.ru сообщает, что бесплатные экскурсии по городу теперь доступны пассажирам, чья стыковка в Стамбуле составляет от 6 до 24 часов (при этом необходимо еще совпадение сроков стыковки со временем проведения экскурсий). Новый график экскурсий включает 5 возможных вариантов: в 8.30 (на 2,5 часа), в 9.00 (на 6 или 9 часов), в 12.00 (на 6 часов), в 16.00 (на 5 часов). Кроме того, в летнее время с 1 мая по 31 октября доступна также вечерняя экскурсия в 18.00 на 5 часов с мини-круизом по Босфору.

Бронирование экскурсий до прилета в Стамбул невозможно. Записаться на экскурсию можно минимум за 30 минут до ее начала на стойке Hotel Desk с логотипом Turkish Airlines. Она находится в публичной зоне аэропорта — справа после выхода из зала получения багажа в публичную зону к встречающим.

Бесплатный отель при вынужденной длительной стыковке предоставляется в случае, если она составляет минимум 12 часов для пассажиров эконом-класса и 9 часов для пассажиров бизнес-класса. Вынужденной стыковкой считается случай, когда более коротких вариантов пересадки в Стамбуле у Turkish Airlines не существует. Это относится ко многим случаям путешествий между регионами России и городами Азии и Африки — в этом случае прилет в Стамбул обычно будет на рассвете, а дальнейшее отправление поздно вечером. Бронируется отель в этом случае на той же стойке Hotel Desk.

Бесплатный отель при добровольной длительной стыковке предоставляется на других условиях — такая остановка в Стамбуле должна составлять минимум 20 часов. Кроме того, имеются ограничения по маршрутам. В частности, из России она доступна пассажирам, летящим по билетам туда-обратно в страны Восточной Азии и Африки, а также в США, Канаду, Аргентину, Бразилию, Колумбию, Панаму, Кубу, Венесуэлу, Израиль, Ливан, Иорданию, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Грузию, Испанию, Португалию, Италию, Францию, Германию, Грецию, Болгарию, Венгрию, Хорватию, Мальту, Прагу, Вену, Белград, Баку и Бухарест.

Пассажиры эконом-класса могут рассчитывать на 1 бесплатную ночь в гостинице уровня 4 звезды в историческом центре города (районе Султанахмет). Пассажиры бизнес-класса могут получить сразу две ночи в гостиницах уровня 5 звезд в более современном районе центра — у площади Таксим. Бесплатный трансфер до отеля не предоставляется — впрочем, до большинства отелей этих районов несложно добраться с помощью аэропортовых шаттлов-экспрессов за 18 турецких лир ($3). Для получения бесплатного отеля нужно заявить о таком желании минимум за 72 часа до вылета в Стамбул (для этого необходимо обращаться с указанием данных о перелете по электронной почте [email protected]).

Как купить билеты на рейсы любых авиакомпаний, включая Turkish Airlines? Самые низкие цены предлагают сервисы aviasales.ru и скайсканнер.

Где недорого жить в путешествии? 

Искать отели лучше через сервис HotelsCombined.com, который позволяет сравнить цены по десятку систем бронирования, включая всем известный Букинг.

Где найти страховку для путешествия по хорошей цене?

Например, на instore.travelПри переходе по нашей ссылке Вы получите скидку до 25%.

Хотите получать информацию об акциях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтактена наш Facebookоповещения в Telegram или twitter. Информация об акциях появляется в них одновременно с публикацией на сайте :)

Еще больше акций можно найти на сайте vandrouki.by, если Вы из Украины — Вам наверняка будет интересен сайт vandrouki.com.uaесли из Центральной Азии —vandrouki.asia.

Приятных путешествий!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.