Дървен материал от www.emsien3.com

Дървени греди за покрив

Кто крайний на Крайний Север? Золотое воркутинское кольцо ждёт своих героев.

Напротив пунктов «Исландия», «Фареры» и «Гренландия» вы уже давно поставили галочку? Тогда обратите взор на Русский Север.
Немного смекалочки — и Карское море будет плескаться у ваших ног.

UVT-Aero запускает рейсы из Перми в Салехард по хорошим ценам — от 4390 за полёт в одну сторону, это ли не повод вспомнить о красотах Заполярья?

Вспомним, например, про живописный ж/д маршрут Москва — Воркута.

Прекрасный почти безвизовый вариант!

Чтобы добраться из Перми и соседних городов в Воркуту/Салехард нужно потратить почти двое суток или лететь через Сыктывкар за 6-7 тысяч рублей.

Теперь же картина выглядит так:

Да, это то, что нужно:)

Билеты отлично ищутся в поисковиках aviasales.ru и skyscanner, но на официальном сайте UVT-Aero чуть дешевле.

Летит Bombardier CRJ200. С собой можно взять 10 кг багажа + 5 кг ручной клади. Обещают и покормить. В нашем случае — это КП.Разумеется, можно остаться в Салехарде и изучать его окрестности, рыбачить на озёрах, отправиться к Обской губе — на прекрасном сайте СеверРечФлота есть все маршруты области с ценами.

Например, совершенно сказочный круиз на теплоходе «Родина» или «Михаил Калашников» по маршруту Салехард — Омск. Цена вопроса: 1791 — 6048 рублей с человека.

Расписание на сезон


Можно отправиться еще дальше. Из Салехарда на пароме переправляемся в Лабытнанги.

Оттуда на поезде в Воркуту. Цена вопроса — 500 рублей. Воркута — самый восточный город Европы и третий по величине за Северным полярным кругом. «Воркута» даже звучит круто.

Жилье в Салехарде — от 2100 рублей за двухместный номер.
В Воркуте — от 1300 рублей.

Слетали к термальным источникам, сплавились по реке Собь и исходили все тропы около одноимённой станции, исследовали Пембойские скалы, тот самый город-призрак Хальмер-Ю и его водопады. Осталось море.

Карское море все ближе, но тут на карте возникает ехидное «Проехать на машине не получится». Можно согласиться, сходить в ближайший лес — пособирать голубику-морошку, поворковать с воркутинками на лавочке и ехать обратно.
А можно договориться с товарищами на внедорожниках/вездеходах, записаться на организованную экскурсию к берегу моря, или объединиться с какой-нибудь компанией для заброски. На красавце-Трэколе, например.

Если выбираете самостоятельность — учтите, что на КПП не всегда можно договориться за бутылку дюшеса. Хотя большинство отзывов в интернетах заканчиваются позитивно:

— Мы только ножки помочить, дяденька.  
— А, так бы сразу и сказали — проезжайте, родненькие!

Здесь полный список мест в Ямало-Ненецком автономном округе, в которые понадобится этот пропуск — более 50 пунктов в пятикилометровой полосе вдоль морей и месторождений. Там же адреса, по которым нужно подать заявление.

Люди проделывали путь от Воркуты к Усть-Каре и Амдерме и автостопом, и на велосипедах.

А этот вариант  называется «мечтать невредно»: прямые рейсы из Амдермы-2 (Новая Земля) в Архангельск или Нарьян-Мар. ПсковАвиа угощает:

Вариантов много — всё зависит от вашего желания. Попасть сюда не сложнее, чем выговорить Эйяфьятлайокудль. И помните, чем дальше от Воркуты — тем ближе становятся цены к норвежским.

В любом случае — сбежать из Воркуты вы всегда успеете

Хотите получать информацию об акциях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтактена наш Facebook или twitter. Информация об акциях появляется в них одновременно с публикацией на сайте :)

Еще больше акций можно найти на сайте vandrouki.by, если Вы из Украины — Вам наверняка будет интересен сайт vandrouki.com.ua.

Приятных путешествий!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники