Новости о путешествиях и для путешественников

Собрали всю актуальную и интересную информацию к 13 января 2021 года.

Про Казахстан

C 15 января начинают действовать новые правила въезда в Казахстан.

Согласно принятому документу, все пассажиры (включая вакцинированных пассажиров), прибывающие в Казахстан из зарубежных стран, должны будут предоставить ПЦР-тест (действительна в течение 72 часов с даты забора материала до момента пересечения границы Республики Казахстан). Справка должна быть составлена на английском, русском или казахском языке.

В случае отсутствия ПЦР-теста, пассажиры, включая граждан Казахстана и лиц, имеющих ВНЖ на территории РК, не будут допущены на борт из аэропорта вылета.

Про Финляндию.

Правительство Финляндии готовится к введению режима чрезвычайного положения из-за ухудшения ситуации с пандемией COVID-19. Об этом сообщает Helsingin Sanomat со ссылкой на источники.

В период пандемии Финляндия дважды вводила чрезвычайное положение — весной 2020-го и 2021 года.

Вакцинируемся в Турции.

Официальное письмо Минздрава Турции о возможности вакцинироваться иностранным туристам опубликовано на сайте Ассоциации частных больниц и организаций здравоохранения (OHSAD).

В нем говорится, что иностранцы, имеющие ВНЖ в Турции, могут получить вакцину бесплатно на территории страны. А те, у кого нет ВНЖ, должны заплатить по тарифу номер S100041 — это 400 TRY⁣ (2174  Р) — за регистрацию, после которой тоже смогут привиться.

Вот.

Люкс Экспресс будет возить на горнолыжный курорт.

Линия из Таллина на горнолыжный курорт Хаанья доступна по выходным дням. По пути автобусы совершают остановку в Тарту.

Вот тут можно почитать у них.

Про Таиланд.

Изначально туристический сбор планировали взимать с января 2022 года, теперь сроки перенесли на апрель, пишет Bloomberg. Сумма сбора — 300 батов (около $9).

Сбор включат в стоимость билета на самолёт. Как будут собирать деньги с туристов, которые прибыли на наземном транспорте, власти Таиланда пока не определились.

Все потратят на туризм…

Чартеры на Камчатку и в Якутию.

Запуск чартерных авиарейсов на Камчатку и в Якутию планируется в 2022 году, рассказал глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков.

РиаНовости врать не будут…

Мексика — супер!

Власти Мексики отменили все ограничения на въезд в страну. Об этом сообщает портал Travel off Path.

Так, с января 2022 года для прибытия на популярный пляжный курорт туристы, в том числе россияне, больше не должны заполнять декларацию о состоянии здоровья Vuela Seguro.

Погнали!

А в Москве задумались про ограничения.

 

Искать билеты с минимальными ценами на самолет можно у aviasales.ru

Пакетные туры — onlinetours.ru.

Искать отели лучше через сервис HotelsCombined.com.

Что еще? Можно забронировать экскурсию через Трипстер.

Решили поехать? Не забывайте про страхование путешествий: воспользуйтесь промокодом Vandrouki на скидку 20% для оформления полиса ВЗР в Росгосстрах и путешествуйте спокойно! Кстати, код действует и на другие продукты :)

Ну или просто хотите поддержать свой любимый ресурс, то вот ссылка.

Хотите получать информацию об акциях первым?  Подпишитесь на нашу группу Вконтактена наш Facebook, оповещения в Telegram или twitter. Информация об акциях появляется в них одновременно с публикацией на сайте :)

Еще больше акций можно найти на сайте vandrouki.by, если Вы из Украины — Вам наверняка будет интересен сайт vandrouki.com.ua, если из Центральной Азии — vandrouki.asia.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien