Vandrouki News — это новости о путешествиях

Читаем! Это полезно.

Сегодня пятница. Настроение у всех хорошее. А сейчас ещё улучшится, ведь мы собрали только хорошие новости и отличные слухи.

ერთი (эрти)

Грузия с 1 февраля возобновляет международное регулярное авиасообщение. Это хорошо. По условиям въезда и частоте рейсов ничего пока непонятно, но процесс пошёл, вопрос обсуждается.

Министр экономики Натия Турнава:

Сейчас мы обсуждаем, как упростить въезд в Грузию для туристов из ряда стран.
А уже к лету сможем принимать всех туристов.

На всякий случай напоминаем, что прямого авиасообщения между Россией и Грузией нет уже много лет и вряд ли оно появится сейчас. Как только что-то прояснится, мы купим этот билет:


ორი (ори)

В соседней Армении тоже приятное шевеление. Замдир авиакомпании «Армения» Геворг Хачатрян по секрету сказал следующее:

Регулярные рейсы с Россией, вероятно, будут возобновлены в ближайшие дни, возможно, к концу этого месяца.

Если у нас основания не верить словам Геворга? Нет, нету.

სამი (сами)

В нацпарке «Ленские столбы» построят круглогодичные дома для туристов. Это хорошо. Главное, чтобы не увлеклись и не настроили там жилых комплексов.

Первые домики обещают сдать уже в конце этого лета.

ოთხი (отхи)

Мечтаете о круизах по Средиземке? Мы тоже. А пока поговорим о круизах по Чёрному морю. Лайнер «Князь Владимир» отправится в первый рейс между Крымом и Сочи 27 июня.

За 6 ночей по маршруту «Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь — Сочи» просят 35000 рублей (с человека).

Самая дешёвая каюта выглядит так:

ხუთი (хути)

Что общего между Сейшелами и Сахалином? Остров, буква «С», стоимость билетов. Да-да-да. А ещё и на Сейшелы, и на Сахалин можно попасть вакцинированным россиянам. Если сделали укол «Спутником V» — можете смело лететь — никакого карантина!

На Курилы тоже можете. Здесь подробнее.

ექვსი (эксви)

На Кипр тоже можно. С 1 марта. Но всё, как всегда, сложно. Людей поделят на три команды: «зелёные» смогут прилетать без карантина и справок, «оранжевым» нужен будет только отрицательный тест, сделанный до поездки, а «красным» придётся сделать два теста — дома и на Кипре.

Россия пока в «красной» команде, но какие наши годы — до 1 марта позеленеем!

შვიდი (швиди)

212 тысяч 966 рублей и 48 копеек


должна будет перечислить авиакомпании «Победа» женщина, которая решила покурить на борту самолёта. Летели как люди из Мурманска в Москву, а вынуждены были сесть в Петрозаводске.

Мы позвонили нашему бухгалтеру и попросили прокомментировать ситуацию. Вот, что он сказал: вместо штрафа женщина могла бы купить себе 213 билетов авиакомпании «Победа» по 999 рублей и пачку сигарет.


Но нет!

რვა (рва)

Гостиницы в жилых домах могут легализовать. Речь о частных домах в сельской местности. В 2019 году гостиницы запретили, и вот мы триумфально возвращаемся к тому, где были. Для решения проблемы создадут комиссию, а сенатор уже заявил (ВНИМАНИЕ):

Да, мы перегнули палку. Мы отбиваем руки людям, которые развивают внутренний туризм.

Ну и славно. Давно присмотрели себе этот домик под Улан-Удэ, скоро сможем забронировать с чистой совестью. Пока-то нельзя!

ცხრა (цхра)

Губернатор нижегородской области попросил зампреда Татьяну Голикову разрешить летать из Нижнего Новгорода за рубеж. Неделей ранее с такой же просьбой обратились и из Перми.

В принципе, ход хороший: мэры Бугульмы, Тобольска, Анадыря и всех-всех городов тоже могут попросить, а потом весь оставшийся срок ссылаться на отказ Голиковой.

ათი (ати)

Помните двух москвичей, которые раздавали на Занзибаре «Алёнку» детишкам и которых потом россияне обвинили во всех смертных грехах в соцсетях?

У парней всё хорошо. Во-первых, они на Занзибаре. А во-вторых, они не расисты и не быдло.

Не болейте! Уберите руки от лица.
Слушайтесь маму. Слушайтесь отца.

Кстати, у нас есть фирменный магазинв котором вы можете заказать нашу настольную игру или ещё что-нибудь хорошее. По промокоду DLYAVNIMATELNIH — скидка 11%.

Ну а если вы просто добрый малый и хотите помочь нам в эти грустные для путешествий времена, то пожалуйста. Вот ссылка.

Спасибо, что читаете! Спасибо, что летаете!

Любые билеты на aviasales.
Любое жильё на БукингеAirbnb или hotelscombined.
Страховка для любого путешествия: Cherehapa.

Наша группа Вконтактенаш Facebookнаш Telegramнаш twitter. Всё наше.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.