По Волге запускают много новых пассажирских и туристических рейсов — от Ивановской области до Татарстана!

Изучаем — не скучаем!

Кажется, этим летом путешествовать по Волге будет проще, дешевле, быстрее, веселее. Подчеркните нужный эпитет и в путь.

Валдай 45Р всех спасёт и всё устроит!

Нижний Новгород уже пару лет успешно эксплуатирует это пассажирское судно, а совсем недавно ими обзавелась Чувашия — и лихо начала восстанавливать водное сообщение там, где его не было почти 25 лет.

12 июня состоится первый рейс по маршруту Нижний Новгород — Чебоксары — Нижний Новгород.

Отправление из Нижнего Новгорода в 6 утра, возвращение в 20:30. Время в пути по 5 часов в каждую сторону, время на прогулку по Чебоксарам — 4,5 часа.

Билеты были по 2500 рублей туда-обратно (+ сбор 10%), но их уже нет: всё-таки это первый рейс, мест всего 45, а блогеров, журналистов, важных людей и их замов куда больше.

Ожидайте следующих рейсов и возможности купить билет в одну сторону. Пока можно только «туда-обратно». Что странно и накладно.

Чувашия ограничиваться только Нижним Новгородом не хочет и поэтому уже в июле планирует запустить рейс в Казань! Ориентировочная стоимость: от 800 рублей, время в пути около 4 часов.

Если всё сложится, то совсем скоро можно будет пройти путь на «Валдае» из Нижнего Новгорода до Казани с остановкой в Чебоксарах / Йошкар-Оле. Прекрасно.

Думаете это всё? Это только начало!

Летом должны запустить комбо-рейс из Нижнего Новгорода до Йошкар-Олы: «Валдай» до Юрино или Кокшайска или Чебоксар + автобус до столицы Марий Эл. Обсуждается, где именно финишировать «Валдаю».

Сложно остановиться, когда у тебя за окном Волга, а под боком «Валдай»: встречайте рейс Нижний Новгород — Юрьевец (Ивановская область). Пробный рейс состоялся. Скоро должны поставить на поток, полноценный старт запланирован на июнь.

Думаете, вас эта новость не касается? А зря. От Чкаловска до Палеха чуть меньше 100 км., а от Юрьевца до Кинешмы — всего 65 км. Это ж замечательно! Это ж больше возможностей комбинировать, смешивать и путешествовать раз-но-об-раз-но.

Переносимся в Нижний Новгород. Здесь работа тоже кипит: новые маршруты появляются каждую неделю. Ну хорошо, каждый месяц.

Цена за билет туда-обратно.

  • НН — Макарьево — НН, 1200 рублей (стоянка 2,5 часа)
  • НН — Чкаловск — НН, 1500 рублей (стоянка 3 часа)
  • НН — Павлово — НН, 1300 рублей (стоянка 3,5 часа)
  • НН — Шуховская башня — НН, от 600 рублей (без выхода)
  • НН — Городец — НН, от 800 рублей (стоянка 3 часа)
  • НН — Чебоксары — НН, 2500 рублей (стоянка 4,5 часа)
  • НН — Васильсурск*, старт запланирован на июнь
  • Павлово — Вареж — Павлово, без выхода

Плюс обзорные прогулки по Нижнему Новгороду**, конечно. Ознакомиться с расписанием можно здесь.

* рейс из Нижнего Новгорода в Васильсурск так же должны запустить летом и это будет самостоятельный рейс, а не промежуточный пункт на пути в Чебоксары. Туристам вряд ли будет интересно, разве что прекрасный Козьмодемьянск в 52 километрах.

** на причале билеты на обзорные прогулки наверняка стоят дешевле.

А для тех, кто никуда не спешит, существуют однодневные прогулки от компании Водоходъ почти по всем маршрутам, где летает «Валдай»:

В копилку: если уж доберетесь до Казани, то есть смысл двигать дальше. Здесь, по Каме, маршруту «Нижнекамск — Елабуга — Набережные Челны» по-прежнему ходит речной трамвайчик за всё те же 167 рублей.

В копилку: если уж доберетесь до Ярославля, то есть смысл двигать дальше. Здесь, по Волге, по маршруту «Ярославль — Рыбинск — Брейтово», летает Метеор (286 рублей до Рыбинска, 536 — до Брейтово, билеты покупаем внутри).

Рекомендуем. Нам понравилось. И вам понравится.

Вроде всё. Если что пропустили — сообщите.

Любите Россию. И она полюбит вас.

А теперь подвал с ссылками, без которых путешествие — не путешествие.

Любые билеты на aviasales.
Любое жильё на БукингеAirbnb или hotelscombined.

Решили поехать? Не забывайте про страхование путешествий: воспользуйтесь промокодом Vandrouki на скидку 20% для оформления полиса ВЗР в Росгосстрах и путешествуйте спокойно! Кстати, код действует и на другие продукты!

Ну а если вы просто добрый малый и хотите помочь нам в эти грустные для путешествий времена, то пожалуйста. Вот ссылка.

Наша группа Вконтактенаш Facebookнаш Telegramнаш twitter. Всё наше.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.