7 плохих новостей из мира путешествий

Какой год — такие и новости

Во-первых, здравствуйте.

Собрали для вас немного плохих новостей и слухов за последние дни. Хорошие новости о путешествиях здесь.

1

Главная новость дня-недели-месяца: отели и санатории Краснодарского края с 1 июля будут требовать отрицательный тест или сертификат о вакцинации при заселении. А с 1 августа (возможно) на курорты пустят только вакцинированных. Всю информацию о Ковид-ограничениях в России мы собираем здесь (осторожно, грустно).

2

Французский визовый центр с 24 июня прекращает приём документов на продление многократной визы, выданной на 3, 4 и 5 лет. Такое грустное сообщение получили все заявители. Все существующие записи были автоматически отменены.

3

Израиль перенёс дату открытия для вакцинированных туристов из «зелёного списка» на 1 августа. Это плохо. России в «зелёном списке» нет — это ещё хуже.

4

Калининградская область планирует ввести курортный сбор с 1 января 2022 года.

Слово министру туризма Андрею Ермаку:

«финансовая нагрузка после введения курортного сбора для туристов будет незаметной. У нас в регионе средний чек на одного туриста составляет примерно 6,8 тысяч рублей в день. Если мы поставим даже максимальную сумму в 100 рублей – не думаю, что это сильно заметит турист»

5

Авиакомпания Азимут по требованию властей Азербайджана отменяет рейсы в Баку из Краснодара и Ростова-на-Дону по причине нестабильной эпидемиологической обстановки. Ясно-понятно, только один вопрос: в МинВодах обстановка куража и неги, так?

6

Для путешествия в Узбекистан с 22 июня снова понадобится 2 ПЦР-теста. Но вообще-то, даже 4. Один перед вылетом, второй нужно будет сдать в Узбекистане в течение недели с момента прибытия, а ещё два по возвращении в Россию.

Прибавьте к этому дорогие билеты и смело зачеркните страну до сентября.

7

Ижавиа пару дней назад объявила, что будет раздавать мороженку детям, которые летят на юг. Это хорошо. Но пост потом почему-то исчез. Это плохо.

Как же дети, ИЖАВИА?

Вроде всё.

Не болейте. Уберите руки от лица!
Слушайтесь маму! Слушайтесь отца!

Любые туры на onlinetours.
Любые билеты на aviasales.
Любое жильё на БукингеAirbnb или hotelscombined.

Решили поехать? Не забывайте про страхование путешествий: воспользуйтесь промокодом Vandrouki на скидку 20% для оформления полиса ВЗР в Росгосстрах и путешествуйте спокойно! Кстати, код действует и на другие продукты!

Ну а если вы просто добрый малый и хотите помочь нам в эти грустные для путешествий времена, то пожалуйста. Вот ссылка.

Наша группа Вконтактенаш Facebookнаш Telegramнаш twitter. Всё наше.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.