Vandrouki News — это новости о путешествиях

Ваши любимые новости подъехали.

Читаем. Это полезно.

#1

Минтранс и Росавиация пытаются убедить Минфин дать денег авиакомпаниям. Минфин не против, но просит закатать губу. Торги продолжаются.

В чём суть? В размере компенсации за каждого «потерянного» пассажира (по сравнению с прошлым годом). Вот, например, не полетели вы Уральскими Авиалиниями этим летом. Кресло пустует, всем грустно. Уральцы хотят 685 рублей в качестве компенсации, Минфин готов выделить 436 (вместо 365, которые выплачивает сейчас).

#2

Тайваньская авиакомпания Eva Air запустит специальные рейсы для знакомств. 20 одиноких мужчин и 20 одиноких женщин будут три часа летать над страной в поисках любви. Стоимость билета: 290 долларов.

Среди условий: высшее образование.


В очередной раз поражаемся и завидуем умению азиатских авиакомпаний крутиться-вертеться и делать деньги красиво и на пустом месте. В очередной раз причитаем, что даже S7 не хочет и не может запустить что-то подобное. Ну наверное, и без этих глупостей всё у них хорошо.

#3

Амурчанам показали макет нового аэропорта в Благовещенске. Вы не амурчане, но нам не жалко, смотрите:

#4

Базовый перевозчик Сочи оказался одноразовым.

Спустя неделю после громкого анонса от 26 городов осталось 18. Екатеринбург, Воронеж, Волгоград, Ульяновск, Томск, Мурманск, Калининград и Кемерово отпали сами собой.

Ставим 99 рублей, что к концу месяца останется 13. Ровно половина от обещанного. Тьфу таким быть.

#5

Южноафриканцам снова нужна наша помощь: на сей раз не могут выбрать в чём летать: в жёлтеньком или чёрненьком? Как маленькие.

Кстати, название LIFT для авиакомпании тоже мы придумали. Народ, в смысле, люди.

#6

В следующем году в Коми должен появиться туристический маршрут от перевала Дятлова до плато Маньпупунер. Проект уже одобрен Ростуризмом, 3 миллиона скоро поступят на счёт организаторам.

#7

Помните, недавно Победа разослала всем позитивные письма с таким примерно содержанием: «Йоу, мы летим в Черногорию и много куда ещё, гоу с нами, будет весело! Билетики по ссылочке!»

Само собой, ни в какую Черногорию Победа не полетела. А всем купившим билеты прислала ещё одно письмо, в котором пообещала вернуть деньги за 2-10 дней. Мы не покупали, а вы?

#8

Росавиация пока не собирается возобновлять авиасообщение с Доминиканой. Точнее собирается, но не сейчас. Azur Air запрашивал разрешение на полёты в 5 аэропортов из шести российских городов, но — увы.

Зато в Эфиопию можно.

#9

В Краснодарском крае отменяют все ночные новогодние мероприятия с 25 декабря по 13 января. Банкетов и корпоративов тоже не будет.

В России останется хоть один праздничный весёлый городок?

#10

В Южной Корее поезд разогнался до 1017 км/ч. Это быстро. Это очень быстро. Это из Москвы в Петербург за 40 минут или что-то около того? Корейцы надеются, что уже в 2024 году составы будут вовсю рассекать по стране.

#11

Прошли сутки, а Боинг никто не купил. Это странно. Это очень странно. Хороший же подарок на Новый Год.

Не болейте. Уберите руки от лица.
Слушайтесь маму, слушайтесь отца.

Любые билеты на aviasales.
Любое жильё на БукингеAirbnb или hotelscombined.
Страховка для любого путешествия: Cherehapa.

Наша группа Вконтактенаш Facebookнаш Telegramнаш twitter. Всё наше.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.