Vandrouki News — это новости о путешествиях

Ваши любимые новости подъехали!

Читаем. Это полезно. Новостей много. Это хорошо. Хороших мало. Это плохо.

Весть первая

Новая эра наступает в Аэрофлоте: гениальный директор авиакомпании Виталий Геннадьевич Савельев спустя 11 лет покидает компанию ради кресла министра транспорта РФ.


Кандидатура Савельева одобрена всем, кем только можно было. Завтра объявят официально. Место гендира Аэрофлота скорее всего займёт Михаил Полубояров.

Весть вторая 

В приступе эйфории Виталий Савельев заявил, что лоукостеров в России должно стать больше. 

Вряд ли речь идёт о помощи Уральским Авиалиниям с перезапуском проекта в Жуковском. Может чиновник намекает на то, что лоукостерами станут «Россия» и «Аврора»?

Весть третья

Ещё про Аэфролот. Это точно последнее. Авиакомпания с 19 ноября возобновляет полёты в Гонконг.

Если вы уже купили билет, то само время ознакомиться с правилами въезда. Справка с отрицательным тестом на Ковид — само собой. Сделать тест в аэропорту Гонконга — странно, но принимается.

Двухнедельный карантин в гостинице. И чует сердце, что оплачивать её за вас никто не будет.

Весть четвёртая

Тюмень объявили СТОЛИЦЕЙ ТЕРМАЛЬНЫХ ВОД. Фото с презентации — вот:


Что это значит? Примерно ничего. Просто руководитель Ростуризма Зарина Догузова любит красивые хэштеги и ярлыки.

В Тюмени и окрестностях действительно много термальных источников и всяких спа-комплексов. И вообще Тюмень классная. Слетайте.

На всякий случай напомним, у города уже есть звание.

Весть пятая

Ещё про Воды. Теперь — про Минеральные. Azur Air запускает чартеры на декабрь-февраль в МинВоды из Москвы. На их основе Anex Tour слепит туры. Обещают продавать от 35000 за недельный тур на двоих. Туров пока в продаже нет, чартеры вот:

Весть шестая 

Ещё про МинВоды. К 2024 году в регионе построят эковелотерренкур. Во-первых, что это? А во-вторых, велотерренкур свяжет достопримечательности Лермонтова, Железноводска и Минеральные Воды и 5 гор: Бештау, Железную, Развалку, Змейку и Машук. На дороге, общая протяженность которой составит 75 км., планируют создать 45 смотровых площадок.

Весть седьмая

Ещё про связку Azur Air/Anex Tour. На зиму (в основном — на новогодние праздники) кроме МинВод запустят чартеры в Новокузнецк, Красноярск, Калининград, Челябинск (?) и Владивосток.

Весть восьмая

С турами на Кубу совсем беда. Проклятое место… На первом рейсе из-за «новой компоновки салона» мест хватило не всем. Оставшихся в России туристов должны были отправить на остров через пару часов, но авиакомпания не получила разрешение от Росавиации.

Туристам предложили подождать неделю или лететь в Танзанию или Турцию.

Думаете, это всё? Не-а. У 11 пассажиров, прилетевших на Кубу тем самым первым рейсом, выявили Коронавирус. Всех их отправили в военный госпиталь по системе «всё выключено», а контактировавших с ними туристов, заперли на двое суток в отеле.

Думаете, это всё? Не-а. Это были беды туристов Pegas Touristik. Первый рейс Anex Tour тоже не смог вылететь вовремя. На сей раз из-за неблагоприятных погодных условий на острове.

Весть девятая

У авиакомпаний своя чёрная пятница, все мощно закупаются. КрасАвиа взяла два ATR-72, которые должны будут заменить устаревшие Ан-24 и Ан-26. Один самолёт уже во Внуково, второй тоже не заставит себя ждать.

Азимут получил 12-й SSJ.

Якутия пополнила парк Боингом 737-700.

Весть десятая

Власти ОАЭ разрешили иностранцам употреблять алкоголь и сожительствовать парам, не состоящим в браке. Что не сделаешь ради туристов… Теперь-то полетите?

Весть одиннадцатая

В Турции умерла знаменитая кошка Гли, жившая в Айя-Софии.

Не болейте. Уберите руки от лица.
Слушайтесь маму, слушайтесь отца.

Любые билеты (кроме Alitalia) на aviasales.
Любое жильё на БукингеAirbnb или hotelscombined.
Страховка для любого путешествия: Cherehapa.

Наша группа Вконтактенаш Facebookнаш Telegramнаш twitter. Всё наше.

Приятных путешествий!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.