Vandrouki News — это новости о путешествиях

Ваши любимые новости подъехали.

Читаем. Это полезно.

Новость первая

Победа полетит в Дубай. Рейсы с 28 ноября по субботам. Дочка пошла в папу, такая же ушлая: билеты от 13 тысяч рублей — туда, и от 9300 рублей обратно.Одна надежда на маркетолога Победы. Миленький, ну придумай какой-нибудь смешной промокод, скидывающий хотя бы 50%.

Новость вторая 

Nordwind НЕ ПОЛЕТИТ из Петербурга в Хабаровск. Точнее полетит, но только на новогодние праздники, а с 9 ноября по 23 декабря, а также с 12 января до 31 марта летать не будет. А разговоров-то было при открытии направления: впервые за 100500 лет, прямой рейс, ААААА. А оно вон как: первый рейс 26 октября — и баста.

Кстати, зимой Nordwind НЕ БУДЕТ летать много куда. Поверьте на слово, а лучше проверьте свои брони.

Новость третья 

РЖД отменяет или сокращает кучу рейсов. Да-да, вчера мы уже говорили об этом, но вы всерьёз не восприняли информацию. Думаете, это всё хиханьки да хаханьки, а список-то огромный.

Многие поезда будут ходить через один день, многие — через одно место…  «Бетанкур», «Тамбов», «Вятка».

Это плохо.

Но есть и хорошая новость. РЖД к концу 2020 года смог-таки настроить бота, который будет информировать о появлении мест на нужную дату и направление. Ура, инновации! Ещё годика два и необходимость в туту.ру, паровозик.ру и других странных сайтах отпадёт.

Опция называется wait list: кнопка будет в приложении в графе у поезда рядом со словами «мест нет». Как только место появится (кто-то передумал ехать или добавили пару вагонов в состав) всем подписавшимся придёт уведомление.

Новость четвёртая

Саратовский Роспотребнадзор оштрафовал авиакомпанию «Победа». Если коротко: какой-то пассажир опять прочитал правила не тем местом. Сумма штрафа не уточняется, от 100 до 500 тысяч рублей. Наверное, 499.  В общем, если лоукостер уйдёт из Саратова, вы знаете, кого винить.

Новость пятая

С рейсами на Кубу всё не слава богу. Вроде разрешили, запустили, продали билеты, а вышло как обычно.

Люди купили туры на Кубу и должны были улететь на Кайо-Коко 3 ноября. Сначала появилась информация о том, что поменялась компоновка салона самолёта — и некоторым пассажирам банально не хватило места. Потом рейс перенесли на 4 ноября, а потом просто отменили. Потому что Росавиация не выдала перевозчику Royal Flight разрешение на рейсы в аэропорт Кайо-Коко.

Coral Travel предложил туристам как альтернативу Кубе улететь в Танзанию или Турцию. Ну или забрать деньги и лететь домой, на любимый диван. Какой вариант выбрали бы?

Новость шестая 

Как вам новый облик Ижавиа? Уже в ноябре его обещают показать всем в реальности.

Новость седьмая

Thai Airways запустит специальный рейс для буддистов. 30 ноября верующие пролетят над 99 священными местами, они будут петь и славить Будду. Известный астролог  ชินบัญชรกะทะ тоже будет на борту.

Стоимость билета: простое спасибо, сказанное от чистого сердца 200 долларов.

Новость восьмая

Легендарный аэропорт в Ижме остался без света и отопления. Всё отключили из-за долгов. Именно здесь, в неработающем аэропорту на непригодную ВПП, 7 сентября 2010 года совершил вынужденную посадку Ту-154М.

Новость девятая

Известную (в узких кругах) модель Еву Джей Мари хотели снять с рейса Даллас-Талса. Сотрудники авиакомпании Southwest Airlines довели инфлюенсера до слёз, унижая, дискредитируя, стыдя — и всё это при сынишке. И всё из-за неподобающего (якобы) вида.

Серьёзно? С каких пор леопардовый принт может стать причиной отказа в посадке на борт?

Ау, Байден, разберись!

Кажется, всё.

Не болейте. Уберите руки от лица.
Слушайтесь маму, слушайтесь отца.

Любые билеты (кроме Alitalia) на aviasales.
Любое жильё на БукингеAirbnb или hotelscombined.
Страховка для любого путешествия: Cherehapa.

Наша группа Вконтактенаш Facebookнаш Telegramнаш twitter. Всё наше.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.