Vandrouki News: 5 новостей из мира путешествий одной строкой

Друзья, для вас мы собрали 5 новостей на тему путешествий в одном месте

Новость 1. Автобусный перевозчик Ecolines начал ездить между Москвой и Петербургом.

Цена билетов — 1150 рублей. Сейчас продажа билетов открыта на все лето и первую декаду сентября.

Новость 2. Египет открылся для иностранных туристов.

«Египет в среду возобновил международное авиасообщение и открыл основные туристические достопримечательности, в том числе комплекс пирамид в Гизе и Каирский музей на площади Тахрир. В первый день из Каира вылетело за рубеж 16 рейсов. Первыми в страну прибыли туристы из Туниса, Кувейта, Франции, Иордании. Еще два чартерных рейса прилетели в аэропорты Южного Синая и Красного моря из Украины», — пишет издание.

Как отмечает портал, курорты Шарм-эль-Шейх, Хургада и Мерса-Матруха объявлены «чистой зоной», то есть свободной от COVID-19, они уже принимают туристов. «Власти Египта надеются, что туристы отважатся на поездки в страну после возобновления авиасообщения, поскольку приостановка туризма привела к финансовым проблемам и сокращению числа рабочих мест. В 2019 году вклад индустрии путешествий в экономику Египта составлял более 15% ВВП», — пишет The Arab Weekly.

Новость 3. Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе.

«Таиланд может перезапустить международный туристический рынок в августе, раньше, чем ожидалось. Поскольку вице-премьер Сомкид Джатусрипитак попросил наше ведомство подготовиться к возобновлению приема иностранных гостей», — сказал министр туризма и спорта Фифат Ратчакитпракарн. По его словам, первые зарубежные гости смогут приехать по квотам, в зависимости от возможностей для тестирования ПЦР и здравоохранения в каждой провинции.

В настоящее время обсуждаются пять направлений в трех провинциях для осуществления пилотных проектов по проверке способности турсектора справиться со вспышкой заболевания: Пхукет, Остров Пхи-Пхи в Краби и острова Самуи, Панган и Тао в Сураттхани.

Международные рейсы из стран, имеющих соглашения о сотрудничестве с правительством Таиланда, должны осуществляться непосредственно в эти регионы.

Новость 4. Абхазия может открыться для россиян в июле.

Власти Абхазии приняли решение проработать вопрос о возможности открытия туристического сезона с 15 июля, у гостей намерены требовать справку об отрицательном тесте на коронавирус, сообщает АТОР.

В регионе планируют внимательно следить за эпидобстановкой на Кубани, где с 21 июня заработали гостиницы. По расчетам абхазских властей, к 10 июля станет ясно, как отразились эти послабления на ситуации с заболеваемостью.

Как заявил на заседании оперштаба заместитель руководителя администрации президента Абхазии Джансух Нанба, если обойдется без серьезных вспышек, то в Абхазии начнут прорабатывать возможность реализации мер по открытию туристических объектов и рассматривать определенные условия заезда иностранных граждан.

Минтуризма Абхазии уже представил предварительные условия по приему туристов. План предполагает поэтапное открытие границы. На первом этапе въезд разрешат иностранцам, имеющим путевку в гостиницы или санатории на срок свыше пяти дней. Затем откроют въезд группам, имеющим путевки на срок не менее трех дней.

Въезжающим, согласно плану Минтуризма, необходимо иметь при себе справку об отсутствии заболевания коронавирусом, выданную лабораторией, которая работает с разрешения Роспотребнадзора, страховой полис, документ, подтверждающий место временного проживания на территории Абхазии.

Новость 5. Авиакомпания Азимут возобновила продажу питания на борту.

Уже сейчас можно приобрести горячие блюда и закуски на большинство рейсов.

Авиакомпания Азимут заботится о здоровье пассажиров: питание поставляется на борт в герметичных индивидуальных упаковках. Блюда для пассажиров готовят специалисты, за здоровьем которых ведется постоянный контроль, а в цеху соблюдаются все установленные санитарные нормы, температурный режим и проводится регулярная дезинфекция.

Купить любые авиабилеты можно через сервис aviasales.ru.

Где недорого жить в путешествии? 

Забронировать самые дешевые отели можно через сервис HotelsCombined.comа снять комнату, квартиру, виллу и прочее (в любой стране мира) по низкой цене можно на сайте airbnb.ru.

Где найти страховку для путешествия по хорошей цене?

Самые дешевые страховки предлагает агрегатор cherehapa.ru.

Хотите получать информацию об акциях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтактена наш Facebookоповещения в Telegram или twitter. Информация об акциях появляется в них одновременно с публикацией на сайте :)

Еще больше акций можно найти на сайте vandrouki.by, если Вы из Украины — Вам наверняка будет интересен сайт vandrouki.com.uaесли из Центральной Азии —vandrouki.asia.

Приятных путешествий!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.