Новости о путешествиях и для путешественников

Собрали всю актуальную и интересную информацию к 17 ноября 2020 года.

Про Турцию.

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о закрытии кафе и ресторанов на всей территории страны из-за пандемии коронавируса.

Также в Турции вводится частичный (с 22 до 10) комендантский час. Он будет действовать по выходным дням. По словам турецкого лидера, было принято решение на заседании кабинета министров закрыть кафе и рестораны. Будет только работа на вынос.

Аэрофлот полетит в Грецию

«Въезд на территорию Греции разрешен только отдельным категориям пассажиров: гражданам Греции, владельцам вида на жительство, некоторым другим категориям по специальным разрешениям властей Греции», — отмечает «Аэрофлот».

Вас это не очень касается… НО ведь 500 человек в неделю из России пускают (вдруг повезет?)

Сколько стоит сдать тест на COVID

Дороже всего процедура обойдётся во Владивостоке и Красноярске — 3000 рублей, а дешевле — в Казани, где стоимость сдачи теста составляет 1300 рублей.

В международном аэропорту Шереметьево цена за анализ — 1850 рублей, в Домодедово — 2500 рублей, причём, предъявив посадочный талон, можно получить скидку 10%. Во Внуково скидок нет, а тест обойдётся в 2750 рублей. В Петербурге тестирование для пассажиров будет стоить 2550 рублей, в Ростове-на-Дону и Самаре — 2000 рублей, в Уфе — 1320 рублей, а в Калининграде — 2500 рублей.

Грустная новость.

Lufthansa, Swiss, Austrian не будут кормить (и поить) со следующей весны на коротких и средних рейсах.

Хотя, летать бы можно стало, а там разберемся..

Нового года в Питере не будет?

В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января 2021 года все рестораны и кафе в Петербурге будут работать лишь до 23:00.

Италия — лучшая страна для путешествий

Британские журналисты назвали Италию лучшей страной для путешествий в 2020 году. Об этом сообщает газета The Sun, ссылаясь на результаты конкурса Sun Travel Awards.

По информации аналитиков, в ноябре несколько тысяч читателей таблоида приняли участие в голосовании и выбрали самые привлекательные направления для путешествий, а также назвали лучшие круизные компании и авиакомпании.

Так, первое место в категории «Лучшая страна для туристов» получила Италия, на второй строчке оказались США, а третью позицию заняла Греция.

 Искать билеты с минимальными ценами на самолет можно у aviasales.ru.

Пакетные туры — onlinetours.ru.

Искать отели лучше через сервис HotelsCombined.com.

Выбрать страховку для путешествия в любую точку мира очень просто — Черепашка вам поможет!

Хотите получать информацию об акциях первым?  Подпишитесь на нашу группу Вконтактена наш Facebook, оповещения в Telegram или twitter. Информация об акциях появляется в них одновременно с публикацией на сайте :)

Еще больше акций можно найти на сайте vandrouki.by, если Вы из Украины — Вам наверняка будет интересен сайт vandrouki.com.ua, если из Центральной Азии — vandrouki.asia.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.