Новости о путешествиях и для путешественников

Собрали всю актуальную и интересную информацию к 25 октября 2020 года.

Аэрофлот надеется на полеты в Европу с конца зимы

«Аэрофлот» надеется, что в конце зимы у компании появится возможность возобновить полеты в европейские страны. Об этом сообщил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев на телеканале «Россия 1».

«Закрыть страну на карантин сейчас мало кто решается. Почему – потому что второй удар будет по экономике», – заявил он.

Савельев предположил, что в феврале-марте компания начнет увеличивать перевозки.

Вести из Испании.

В Испании вновь объявлено чрезвычайное положение из-за коронавирусной инфекции.

Режим ЧП вступит в силу вечером в воскресенье, 25 октября. Он предполагает, что власти всех регионов, кроме Канарских островов, должны будут ввести на своей территории комендантский час. Рекомендован комендантский час c 23:00 до 06:00, местные власти могут его продлевать или сокращать на один час, уточняет El Pais.

Казаки наведут порядок в Шереметьево

20 казаков в качестве народных дружинников начали следить за соблюдением масочного режима в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Вместе с волонтерами казаки разъясняют пассажирам необходимость ношения масок. Отмечается, что более 95 процентов пассажиров надевают маску по требованию контролеров.

Про борьбу с коронавирусом.

Скоростные поезда «Сапсан» и «Ласточка» после каждого рейса проходят обязательную санитарную обработку генератором холодного тумана с применением обеззараживающих моющих средств.

Повышенное внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми регулярно контактируют пассажиры (дверные ручки, подлокотники, столики, кнопки вызова проводника и т. п.).

Туалетные комнаты в поездах оснащены специализированным антибактериальным мылом, в тамбурах расположены бесконтактные санитайзеры для обработки рук.

Правительство утвердило список пограничных пунктов для въезда по электронным визам.

В список входят 29 погранпунктов. Среди них международные аэропорты в Белгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге.

Из числа морских пунктов пропуска в перечне значатся порты Петербурга, Владивостока и Зарубино (Приморье). Среди утверждённых автомобильных пунктов пропуска – шесть в Калининградской области (Багратионовск, Гусев, Мамоново (Гжехотки и Гроново), Морское, Советск), один в Псковской области (Убылинка) и один в Ленинградской области (Ивангород). Последний, кроме того, числится в списке пешеходных пропускных пунктов.

Искать билеты с минимальными ценами на самолет можно у aviasales.ru.

Пакетные туры — onlinetours.ru.

Искать отели лучше через сервис HotelsCombined.com.

Выбрать страховку для путешествия в любую точку мира очень просто — Черепашка вам поможет!

Хотите получать информацию об акциях первым?  Подпишитесь на нашу группу Вконтактена наш Facebook, оповещения в Telegram или twitter. Информация об акциях появляется в них одновременно с публикацией на сайте :)

Еще больше акций можно найти на сайте vandrouki.by, если Вы из Украины — Вам наверняка будет интересен сайт vandrouki.com.ua, если из Центральной Азии — vandrouki.asia.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.