Дървен материал от www.emsien3.com

Дървени греди за покрив

Едем в Грузию: большая подборка дешевых вариантов как попасть в Грузию всеми способами всего от 5300 рублей туда-обратно!

Запретили полеты в Грузию? Не грустите, мы собрали для вас несколько способов все-таки попасть в эту кавказскую страну!

Как вы, конечно, знаете, с 8 июля российским авиакомпаниям запрещено выполнять прямые рейсы из России в Грузию (и наоборот). Чуть позже стало известно, что и грузинским авиалиниям будет запрещено прямое авиасообщение с Россией.

А чтобы вы не сильно грустили по этому поводу, мы собрали в этой статье несколько вариантов попасть в Грузию окольными путями. Усаживайтесь поудобнее, налейте стакан Боржоми (или Киндзмараули) — мы начинаем!

Подобрать даты и купить все билеты можно на aviasales.ru или на skyscanner.ru. Или на сайтах авиакомпаний, чьи билеты вас интересуют.

Через Владикавказ/Назрань

Один из самых дешевых способов попасть в Грузию — это прилететь во Владикавказ или Назрань, оттуда поехать на автобусе, маршрутке, попутке или машине с водителем до КПП Верхний Ларс или сразу до Тбилиси. Цена вопроса — от 700 рублей. Множество предложений (особенно в сезон) будут ждать вас сразу автовокзале Владикавказа Но будьте аккуратны: многие водители на Бла Бла Кар ставят заведомо низкие цены, а потом требуют в несколько раз больше. Всегда уточняйте все нюансы.

Из минусов нужно отметить большие очереди на границе летом и часто закрытые перевалы по этой дороге в зимнее время — можно просидеть на месте неделю и так никуда и не уехать.

Недорогие билеты во Владикавказ и Назрань можно найти на сентябрь-октябрь.

Пример бронирования во Владикавказ:


Пример бронирования в Назрань:

Через Армению

Также довольно простой способ, а бонусом еще можно посмотреть Армению. Нужно прилететь в Гюмри или Ереван, а дальше уже доехать до Тбилиси можно на поезде (от 800 рублей, покупать на ukzhd.am/ru), либо на автобусе-маршрутке (около 500 рублей, отправляются с автовокзала в 10.30 утра ежедневно). Цены для Гюмри, из Еревана будет немного подороже и подольше, так как и сам Ереван дальше находится.

У Победы есть много билетов из Москвы в Гюмри на осень-зиму, а в Ереван сейчас неплохие цены предлагает Ютейр (много билетов с сентября по март).

Пример бронирования в Гюмри:

Пример бронирования в Ереван:

Через Азербайджан

Еще один вариант совместить приятное с полезным и побывать сразу в двух прекрасных странах! Схема та же — прилетаем в Баку или Гянджу, а дальше едем на поезде в Тбилиси всего от 16 манатов (600 рублей) в каждую сторону (из Гянджи, из Баку немного дороже). Можно поехать и в купе чуть дороже.

Билеты появляются в продаже на сайте ady.az/ru за 12 дней до отправления поезда, так что не пропустите :) Билеты на обратный поезд Тбилиси-Гянджа/Баку можно купить только в кассе в Тбилиси.

Дешевые билеты в Азербайджан предлагает Buta, но это для тех, кто умеет планировать сильно заранее — самые дешевые варианты из Москвы есть только на январь-март.

Кстати, обратите внимание, что Buta летает в Баку не только из Москвы, но и из Питера, Уфы, Казани, МинВод и Астрахани — и дешевых билетов из этих городов обычно даже больше, чем из Москвы.

Пример бронирования в Гянджу:

Пример бронирования в Баку:


Также из Баку можно долететь в Тбилиси на самолете — это тоже вполне доступно. Билетов полно на каждый день.

Пример бронирования из Баку в Тбилиси:

Через Турцию

Вариант подороже, но не менее интересный. Иногда отличные цены на полеты в Тбилиси и Батуми бывают даже у всенародно любимых Турецких авиалиний. Ждите распродаж и ловите момент, ухватить билеты можно всего за 10000 рублей туда-обратно.

Или можно совместить поездку в Грузию с посещением Стамбула. Совсем недавно была распродажа от Pegasus, в ходе которой можно было купить билеты из Москвы в Стамбул всего за 4400 рублей туда-обратно, а из Стамбула в Тбилиси за 2800 рублей туда-обратно! Итого за 7200 рублей вы получали отличный безвизовый маршрут без поездов и автобусов.

Ждите распродаж от Pegasus, они проходят довольно часто — и мы первыми о них пишем.

Через Европу

Иногда интересные варианты (обычно в одну сторону) бывают у европейских авиакомпаний, например, Aegean или airBaltic. Сейчас можно взять недорогие билеты на зиму.

Пример бронирования:

Через Прибалтику

Ну наконец-то вариант для петербуржцев! Лоукостер Wizz Air летает из Таллина и Риги в Кутаиси и хорошие цены попадаются частенько. Даже сейчас можно купить дешевые билеты в самый разгар лето (в одну сторону).

Пример бронирования из Риги в одну сторону летом:

Пример бронирования из Таллина туда-обратно зимой:

Перелет с грузинскими авиакомпаниями

Да, такой вариант остается, билеты есть в продаже, но надежным вариантом для путешествия это не кажется. Запрет на прямые перевозки есть, Грузинские авиалинии пишут о том, что при необходимости полеты будут осуществляться с посадкой в Ереване, но не известно, как к этому отнесутся российские авиационные власти. Есть ощущение, что не очень хорошо.

Но по понятным причинам такие билеты взлетели в цене и стоят очень дорого, поэтому даже не будем их выкладывать — при желании вы и сами их найдете.

И напоследок…

Все эти варианты можно комбинировать: добираться в Тбилиси через Стамбул, обратно лететь через Баку и так далее — это интересно!

И не забывайте, что на Грузии мир не заканчивается. Если сейчас самый удобный момент для поездки в Тбилиси или Батуми — ничего страшного, запрет не вечен.

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис HotelsCombined.com, который позволяют сравнить цены по десятку систем бронирования отелей. Сами так делаем и крайне довольны :)

Хотите получать информацию об акциях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтактена наш Facebookоповещения в Telegram или twitter. Информация об акциях появляется в них одновременно с публикацией на сайте :)

Еще больше акций можно найти на сайте vandrouki.by, если Вы из Украины — Вам наверняка будет интересен сайт vandrouki.com.uaесли из Центральной Азии —vandrouki.asia.

Приятных путешествий!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Comments are closed.