Ваш рейс был задержан? Проверьте, возможно а/к должна вам компенсацию до 600 евро!

Друзья, уверены, многие не знают, поэтому хотим рассказать вам о возможности получить компенсацию от 250 до 600 евро за задержку рейса при выполнении простых условий. В следующий раз вы захотите, чтобы рейс задержали! :)

Практически каждому знакома ситуация, когда а/к задерживает вылет, слетают стыковки. Каждого такие ситуации ужасно раздражают, мы можем накричать на представителя в аэропорту, но зачем тратить свои и чужие нервы?

Гораздо проще после произошедшего получить от авиакомпании компенсацию, которая может быть даже больше, чем стоимость самого билета! Минимальный её размер — 250 евро, это ~17000 рублей, можно будет слетать ещё раз!

Максимальная же сумма — 600 евро, а это уже 41000 рублей! А уж если вы летали не один :)

Итак, в Европе существует замечательный регламент, который защищает права пассажиров, и ему обязаны следовать авиакомпании:

  • зарегистрированные в ЕС (все рейсы Lufthansa, AirBaltic, Swiss, AirBerlin и т.д.);
  • по рейсам, вылетающим из ЕС (например, рейс Аэрофлота из Рима в Москву, но не наоборот).

Условия, которые должны выполняться для получения компенсации:

  • задержка рейса более, чем на 3 часа;
  • отказ в посадке по вине а/к (например, из-за овербукинга);
  • отмена рейса (не считая форс-мажора, например, погоды).

Сумма компенсации зависит от времени задержки и расстояния между аэропортами вылета/прилета. Если один из Ваших рейсов попадает под эти условия, и был не более 2 лет назад (в некоторых исключениях — до 6 лет), Вы можете написать претензию в авиакомпанию с требованием выплаты компенсации (со ссылкой на регламент). В случае отказа — необходимо будет обращаться в контролирующие организации в стране вылета.

Второй способ — обратиться в сервис Compensair, который возьмет на себя всю бумажную работу по взысканию компенсации от а/к, начиная от первичной претензии и досудебной работы с локальными органами по защите прав потребителей в странах ЕС до судебного разбирательства. Проверить возможность получения компенсации по конкретному рейсу можно бесплатно у них на сайте.

За свою работу сервис удерживает комиссию только в случае успеха. Вам платить ничего не нужно, Compensair перечислит вам компенсацию уже за вычетом комиссии. Стандартная комиссия за такие услуги — 25%, но мы договорились ;) 

Если перейдете по этой ссылке, комиссия будет 20%!

Расскажите про свои истории успеха в комментариях :)

Как купить билеты? Билеты покупать можно через  авивсало, или их мобильное приложение.

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели лучше через сервис HotelsCombined.com, который позволяет сравнить цены по десятку систем бронирования отелей. Сами так делаем и крайне довольны :)

Хотите получать информацию об акциях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтактена наш Facebook, оповещения в Telegram или twitter. Информация об акциях появляется в них одновременно с публикацией на сайте :)

Еще больше акций можно найти на сайте vandrouki.by, если Вы из Украины — Вам наверняка будет интересен сайт vandrouki.com.ua, если из Центральной Азии —vandrouki.asia.

Приятных путешествий!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники